Сковорода электрическая – разновидность теплового оборудования, предназначенная для приготовления жареных или тушеных блюд. Используется преимущественно во всевозможных заведениях общественного питания, например, в кафе, баре или ресторане.
Существуют сковороды закрытие и открытые. Первый вариант стоит немного дороже ввиду наличия дополнительного элемента – крышки, которая стандартно оборудуется механизмами закрепления и подъема.
Особо важным элементом конструкции электрической сковороды является чаша. Она может быть чугунной или стальной. Самыми лучшими являются варианты из специальной пищевой стали, но и стоят они дороже обычных. Быстрота нагрева чаши зависит от ТЭНов. При этом все тепло распределяется максимально равномерно благодаря утолщенным стенкам.
Сковороды различают по объему. Самыми компактными являются 45-литровые модели, самыми вместительными – 90-литроые. Температура поверхности любых сковород может достигать 375 градусов Цельсия, и этого вполне хватает для приготовления самых разнообразных блюд.
Современная электрическая сковорода обязательно оборудуется средствами обеспечения безопасности. К ним относятся такие механизмы, как ограничитель температуры и регуляторы на панели управления.
Отличительная особенность нашего интернет-магазина – удобство во всем, начиная с процесса выбора и заканчивая оплатой. Не можете подобрать что-то конкретное? Обратитесь к нашим высококвалифицированным консультантам! Они помогут найти идеально подходящую именно вам сковороду. Помните, что успех профессиональной кухни во многом зависит от качества установленного в ней оборудования.