Ротационный пекарский шкаф – тепловое оборудование, выполненное в виде шкафа, приготовление пищи в котором осуществляется за счет свойств горячего воздуха, пара или их комбинации.
Пекарские шкафы используются преимущественно в местах приготовления пищи – ресторанах или кафе. С их помощью возможно приготовить различные вторые блюда - мясные, рыбные или овощные.
Незаменимо данное оборудование и в заведениях, специализирующихся на выпечке хлеба или кондитерских изделий. Небольшие столовые могут использовать однокамерные или двухкамерные модели, а крупные промышленные производства – большие и продвинутые варианты.
Нагрев в ротационном пекарском шкафу осуществляется за счет трубчатых электронагревателей. С них идет постоянный забор горячего воздуха, направляемый непосредственно в камеру. Для осуществления пароувлажнения шкафы оборудуются специальными инжекционными системами с большими вентиляторами. Данные вентиляторы не только распыляют поступающую на них воду, но и обеспечивают постоянную циркуляцию горячего воздуха. Данный процесс вкупе с вращением тележки позволяет запечь блюдо равномерно.
Обычно температура ротационного пекарского шкафа поддерживается на уровне 270 градусов Цельсия, чего вполне достаточно для приготовления любой еды. Работа может вестись в двух режимах: сухой нагрев, нагрев с распылением воды.
В нашем интернет-магазине вы найдете множество моделей от небольших и компактных до промышленных. Все варианты буквально напичканы самыми современными технологиями, делающими процесс приготовления пищи быстрым, качественным и совершенно безопасным для персонала. Причем цены вас приятно удивят.